Для коренных народов Дальнего Востока мясо оленя являлось обыденным и привычным продуктом, его употребляли в пищу регулярно и знали все секреты его приготовления. Оленина — это диетический полезный продукт, практически не содержащий холестерин и богатый ниацином и витаминами A, B, C. Количество жирных кислот в ней такое же, как в говядине, однако ненасыщенных жирных кислот намного меньше. А хорошо приготовленная оленина может быть вкуснее, чем говядина или другие виды мяса.
Бефстроганов из оленины
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Рецепты из оленины тушеной. Гуляш из оленины
Разнообразить повседневное меню можно различными блюдами из китайской кухни. Особенно интересными они получаются, если использовать не привычную говядину, а дичь марала, нутрию или конину, оленину. Например, чили хани биф дон по рецепту от Федора Слуцкого, бренд-шефа московских заведений «Рамен-Клаб» и «Макото». Если колбаски для жарки правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!
Оленина считается самым чистым в мире мясом, так как олени едят только ягель. На Ямале самое большое в мире оленье стадо, из оленины делают консервы, полуфабрикаты, ее можно купить в охлажденном и замороженном виде практически во всех торговых точках, предлагающих мясную продукцию. Выбрать подходящий кусок для определенного блюда и вкусно приготовить его — нужно постараться. Ямальские эксперты рассказали о пользе оленины и особенностях приготовления блюд из нее. Блюда из северного деликатеса получаются вкусными и низкокалорийными, мясо оленя разрешено есть тем, кто сидит на лечебной диете, следит за фигурой. В граммах оленины всего калорий.