Выражение «высокая кухня» неизменно ассоциируется с Францией. Действительно, для французов приготовление еды — это целое искусство, а прием пищи — особый ритуал. Это национальная черта, обусловленная культурой и многовековыми традициями. К главным чертам французской кулинарии относят использование исключительно самых свежих продуктов.
Киш лорен с ветчиной
Киш с баклажаном, перцем и помидором. Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным.
Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Александра Ясенская. У каждого опытного повара есть список «секретных» продуктов, которые помогают блюдам раскрыться. Иногда их даже не пишут в рецептах — поэтому не всегда понятно, как добиться того самого запоминающегося вкуса. Я работаю в баре «Сентябрь» и параллельно развиваю свой кейтеринг.