Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве. Она разрезала готовый бисквит на 2 части, нижнюю часть смазывала масляным кремом со сгущенкой, а сверху заливала торт горячей шоколадной глазурью. Это было настоящее лакомство! Я попросила маму найти этот рецепт и сделала его без крема и глазури, просто, как кекс.
Кекс в мультиварке
Этот рецепт является моей палочкой - выручалочкой. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке. Время приготовления: 60 минут.
У большинства людей мультиварка ассоциируется с кухонным прибором, упрощающим приготовление супов, каш и других горячих блюд. И действительно, она хороша тем, что с ней можно без лишних усилий сделать узбекский плов, идеальную овсянку, творожную запеканку и т. Но стоит знать, что десерты и выпечка в мультиварке получаются не менее вкусными. Правильный выбор мультиварки поможет меньше времени проводить у плиты: вам нужно будет лишь загрузить все ингредиенты в чашу, запустить нужную программу и установить время приготовления.
Рецепт приготовления бисквита пришел к нам из Европы. Этот обычный, но в то же время изысканный десерт как нельзя лучше передает темперамент и атмосферу Европейских стран. Легкий, воздушный и ароматный бисквит способен покорить вкус даже самого взыскательного гурмана.