Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Варенье из малины (быстрого приготовления) — рецепт с фото и видео
В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму. Это было не только вкусное угощение к чаю из самовара, которое подавали дорогим гостям, но и обязательное средство от простуды. И сейчас заветная баночка малинового варенья есть почти в каждом доме. Сварите варенье и вы. Подготовьте ягоды для варенья из малины на зиму: переберите и отложите испорченные, удалите плодоножки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из малины 9. Приготовил : Julechka.
Как сварить малиновое варенье | 223 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Голосование | 69 | Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. |
Секреты идеального варенья из малины | 50 | Категория: Заготовки Варенье. Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники причем как целыми ягодками, так и перетертыми , автор рецепта упоминал даже сливу. |
Классический рецепт малинового варенья | 87 | О проекте. |
Ингредиенты | 195 | Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки, листья и прочий садовый мусор. Засыпаем перебранные ягоды сахаром и оставляем в прохладном месте на ночь. |
Пищевая ценность порции | 341 | Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. |
Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой. Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным. В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3—5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.
Похожие статьи
- Рецепты из баранины как приготовить харчо - Суп-Харчо с бараниной - кулинарный рецепт - Поваренок
- Солянка сборная мясная домашняя рецепт пошагово
- Коляска из памперсов пошагово видео - Коляски из памперсов своими руками
- Каталог мыло ручной работы в - Мыловарение в домашних условиях Мыло ручной работы