Молочный бисквит — одно из самых нежных и вкусных кондитерских изделий. На его основе готовят роскошные торты, рулеты и пирожные. Очень часто такой бисквит подают, как самостоятельный десерт. Его украшают глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами, фруктами или тертым шоколадом.
Бисквит с растительным маслом на молоке
Рецепты » Сладкое » Бисквиты. Бисквит на молоке — воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления.
Бисквитный пирог на молоке это превосходный и очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда. Текстура бисквитного теста, замешанного на горячем молоке, отличается особенной нежностью и приятной упругостью, при этом бисквит не крошится и его легко нарезать на порции. Печь бисквитный пирог лучше в разъемной форме с высокими бортиками — в процессе выпекания тесто активно поднимается.
Бисквит получается влажным, пористым, высоким, с приятным ванильным вкусом и ароматом. По желанию, такой бисквит можно окрашивать гелевыми красителями. Я использовала розовый гелевый краситель Cake colors electric pink. Медовые коржи на сковороде. Шоколадный бисквит на сливочном масле и молоке. Бисквит на сливочном масле «Виктория».