В ступке растереть крупную морскую соль с черным и розовым перцем. Получится ароматная соль. Утиные бедрышки проткнуть в нескольких местах со стороны кожи. Натереть бедрышки со всех сторон растертой солью с перцем и оставить на 1 час.
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать, украсить по желанию и поставить на праздничный стол. Эту закуску из утиной грудки вполне можно превратить и в горячее блюдо, но тогда уже придется готовить ее непосредственно перед подачей, хотя это не особо затратно по активному времени готовки. Соус делается всего лишь из двух, казалось бы, не особо сочетаемых между собой ингредиентов, а получается очень вкусным, прекрасно подходящим по вкусу к нежной утиной грудке. Как видите этих самых ингредиентов минимум, который вы можете еще сократить или немного изменить.
Кухня ELLE DECORATION: запеченая утиная грудка с соусом
Магре — это кожа и слой подкожного жира, самый лучший, эталонный магре - на утином филе. Блюдо быстрое и довольно несложное, но в то же время и изысканное. Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне. Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.
- Популярные рецепты
- Утиная грудка с томлеными фруктами, пюре из батата и соусом Brusnika.
- Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме "выпечка" готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки. В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить пару столовых ложек брусничного конфитюра "дарбо", включить режим варки.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Состав / Ингредиенты:
- Утка, на мой взгляд, одна из самых вкусных птиц… И имеет очень замечательную фотогеничность для оформления блюд…. В этом рецепте утка с картофелем, а в другом утка с репой.
- На каждого филе сделать продольные насечки почти до мяса в одну и другую сторону так, чтобы образовался рисунок из ромбиков около 1, см. Посолить и приправить черным перцем, хорошенько втирая их в мясо.
- Старая добрая классика в мини-формате! Если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым человеком, нет смысла готовить тонны еды.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец.
- Автор: Александра , Читатель и автор Food.
Хрустящий круассан, сочная и нежная утиная грудка, свежая зелень и пикантный соус из ягод. Грудка утенка 2 шт. Инструкция по приготовлению. Надрезаем филе утенка со стороны кожи крест на крест, солим и перчим. Разогреваем сковороду, кладем на нее филе кожей вниз, добавляем розмарин и очищенный, раздавленный чеснок. Готовим по 5 минут с каждой стороны.