Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Утиные грудки с томлеными грушами под соусом на основе ликера Creme de cassis
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Надрезать филе глубиной 2 мм крест накрест со стороны кожи. Посолить и поперчить со всех сторон. Ставим сковороду на огонь и сразу же кладем в нее филе филе кожей вниз. Именно такой прием позволит вытопить утиный жир. В огнеупорную посуду разложить яблоки, и положить на них филе шкурой вверх. Запекать минут.
Сначала приготовим соус. В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте красное вино, ликер Creme de cassis и уксус. Сначала влейте одну столовую ложку винного уксуса, потом добавьте еще одну, если будет необходимость и соус будет слишком сладким на ваш вкус. Теперь добавьте в соус сахар, бульон, немного соли и перца. Как только соус закипит убавьте огонь до среднего значения и варите массу еще около 20 — 30 минут до загустения.
Похожие статьи
- Как шить мягкие куклы - ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ - игрушки и куклы своими
- Шар из пластиковых стаканчиков своими руками пошагово - Игрушки на уличную елку своими руками
- Из фетра цветы выкройки - Игрушки из фетра своими руками, выкройки / Тильда, мягкие
- Тачки связать спицами - Вязание. Игрушки спицами и крючком