Красный борщ — это традиционное блюдо и визитная карточка украинской кухни. Сложно найти такую украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить украинский борщ и которая не смогла бы сходу перечислить несколько вариантов приготовления красного борща. В то же время, у украинского борща есть свои секреты и особенности приготовления.
Украинские традиции — правила и секреты красного борща
Шаг 1. Морковь очистите и нарежьте произвольно. Сварите в слегка подсоленной воде.
От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. Надо просто взять и сварить его точно по канону: с пассеровкой из томатов и свеклы, картошкой и фасолью, добавив ложечку прокрученного через мясорубку домашнего сала в самом конце. Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихом огне, примерно 40 мин.
Совет: после кипения уменьшите огонь, чтобы бульон не был мутным. Чтобы бульон получился наваристым, мясо заливайте водой комнатной температуры. Слейте первый бульон, вымойте кастрюлю и поставьте вариться второй бульон около 40 минут до готовности мяса, немного присолите. Выймите мясо, отделите от кости.