Домашний торт, приготовленный с любовью - это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь! В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон.
Торт «Черный принц»: рецепты с фото
Честно говоря, очень сомневалась, что получится что-то из этого. Рецепт очень хороший, делала, все как написано, все получилось. Кто переживает, что муки нет, так и должно быть. Вообще очень вкусно, быстро, мне понравилось.
Торт Черный принц
Испекла в эти выходные торт, чтобы угостить знакомых, которые пришли в гости со своими детьми. Так он всем нам понравился, а дети были просто в восторге. Съели его за раз. Черный принц, такое у него название, очень приятный с насыщенным шоколадным вкусом. Коржи получаются сочными и нежными, буквально тают во рту, а в сочетании с кремом и орешками - это ммм!
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.