Разогреть сковороду и тонко смазать ее растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Проверенный рецепт блинов на воде
Сегодня приготовим тонкие блинчики на воде. Всегда их пеку, если в холодильнике нет молока. Рецепт очень простой, быстрый и при этом экономный. Эти блины на воде не менее вкусные, чем традиционные на молоке. Идеальный рецепт на Масленицу. Готовятся моментально, не прилипают к сковороде, не рвутся и легко переворачиваются.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах.
В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара. Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.