Кулинарный блогер Максим Гринкевич разбирается, как слепить вкусные и сытные грузинчики, которые не имеют никакого отношения к Грузии. Максим Гринкевич кулинарный блогер. Не скрою, главным мотивом для приготовления этого блюда для меня стало его название. Что за грузинчики, почему, откуда взялись?
Грузинчики в сметанном соусе
Не скрою, главным мотивом для приготовления этого блюда для меня стало его название. Что за грузинчики, почему, откуда взялись? Информации об этом найти не получается.
Грузинчики
Даже не пытайтесь понять, почему к этому сочному мясному блюду приклеилось название "Грузинчики". Многим знакомы эти переслоенные тестом и фаршем рулетики именно под такой вывеской, которая может звучать и как "Розочки", "Гусарики" и даже "Ленивые пельмени". Хотя грузинчики с фаршем на сковороде имеют одинаковые ингредиенты с пельменями, вкус у них совершенно разный. Грузинчики сначала обжариваются со стороны донышка и верха или только донышка , а затем тушатся вместе с овощным соусом-заливкой. Но если вы ищете что-то более экзотическое, то можно попробовать приготовить Пигоди по-корейски. У этих грузинчиков очень необычный рецепт приготовления теста - оно получается невероятно нежным, легко раскатывается, но при этом не рвется и охотно поддается любым манипуляциям.
Попробовать "грузинчики" однозначно стоит, и это блюдо может стать любимым в вашей семье. Ингредиенты для теста:. Замешать тесто: смешать муку, воду, яйцо, подсолнечное масло, соль, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону, чтобы тесто "отдохнуло" и набухло. Нарезать свинину и говядину на кусочки, затем прокрутить в мясорубке. Нашинковать лук, измельчить чеснок, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом.