Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины рецепт классический на дрожжах
Дрожжевые блины пышные
Автор: Татьяна Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Кефирные, содовые, заварные, на сыворотке, княжеские, студенческие. Рецептов блинов множество. Но есть те, что нравятся всем, хороши и на десерт, и в качестве горячей закуски, — это блины дрожжевые.
Простые дрожжевые блины на молоке
Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его.
Никакие кулинарные изыски не сравнятся с золотистой, пышущей жаром стопкой настоящих русских блинов. Такие блины всегда выпекаются из теста на дрожжах. Приготовить тесто для дрожжевых блинов совсем несложно, и данные советы помогут вам справиться с этой задачей. Тонкие ажурные, или как их еще называют «кружевные» блинчики — гордость хозяйки и украшение стола.