Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Почему не пропекается кекс?
Почему не пропекается кекс?
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. И именно эту температуру обычно считают универсальной и используют для бисквитов, дрожжевых пирогов и батонов. Однако, не все так просто: у каждого хлебобулочного изделия есть свои особенности выпекания, о которых мы предлагаем поговорить. В этом диапазоне происходит так называемая реакция Майяра, предусматривающая карамелизацию сахаров.
Как подготовить форму для торта? Сколько теста мне следует использовать? Как долго мне следует запекать? При какой температуре следует выпекать? Сколько порций? ТОРТЫ: Смажьте формы тонким слоем несоленого сливочного масла комнатной температуры или шортенинга и равномерно посыпьте 1—2 столовыми ложками 15—30 мл муки.
Кекс — это кондитерское изделие, для приготовления которого используется сладкое тесто с добавлением сливочного масла. Печь кексы можно как в газовой, электрической духовке, так и в хлебопечке или микроволновке. Для этого следует подготовить металлические, силиконовые, керамические или бумажные формочки. В статье более подробно рассмотрим нюансы выпекания десерта для каждого типа кухонного оборудования и вида емкостей.