Хлеб, лепёшки или мясо из тандыра имеют свой особенный вкус, дышащий ароматами востока — даже если приготовлены они были в средней полосе. Попробовав их однажды, многие задумываются о собственном тандыре. Сделать простой тандыр из кирпича можно своими руками на даче, приусадебном участке или на природе. Классический тандыр делается из глины, но найти каолиновую глину и шерсть, смешать их в нужных пропорциях и вылепить тандыр нужной формы и размера трудозатратно, да и требует навыков гончарного мастерства.
Как сделать тандыр своими руками
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала. Места он занимает немного, да и особых затрат на материалы не требует. Единственное, что необходимо узнать — технология возведения. С ней мы подробно разберемся.
Идея для дачи: как сделать тандыр своими руками из кирпича
Традиционное приготовление сочного мяса на углях в домашних условиях требует активного участия человека. Сегодня отличной альтернативой мангалу или барбекю становится тандыр. Специальное устройство дает возможность готовить шашлык и стейк без постоянного переворачивания. Также в очаге пекут лепешки, кипятят воду, варят рассыпчатый плов и насыщенные супы. Сложить самостоятельно тандыр несложно. Наличие на собственном земельном участке специального места, которое предназначено для приготовления всевозможных деликатесов уже давно из роскоши превратилось в повседневную необходимость.
Предназначен для установки в садовых беседках, летних кафе. Размеры конструкции в плане — х мм. Объем тандыра 93 литра.