Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Суп-крем из спаржи со сливками
Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу — она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее. Обычно для таких супов используют предварительно отваренную спаржу. При этом следует помнить, что низ стебельков который, кстати, всегда надо хорошо зачищать варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару. Важно не переусердствовать: уже через минуты стебли станут мягкими, а если чуть замешкаться, то они потеряют свой натуральный цвет. После этого стебли спаржи надо отправить в блендер — основа для супа готова. В крем-суп можно добавить ломтики утиного филе, копченый лосось или морепродукты, а можно — оставить его вегетарианским.
Белая спаржа - это та же самая зеленая, ее специально присыпают землей, чтобы солнечные лучи не проникали к ней. Ее вкус более нежный и деликатный. Особенно хороша белая спаржа для приготовления супов-пюре. Бархатистая текстура, тонкий аромат, а вкус Просто пальчики оближешь! Строгое правило - подавать сразу к столу.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Спаржу тщательно промыть. Отрежьте самую верхнюю часть спаржи 1, см и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа. Остальную часть стебля нарежьте кружочками. Вскипятите в кастрюльке воду, слегка посолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально пару минут и достаньте спаржу из воды.