Сделать сливочный сыр в домашних условиях можно очень просто и быстро. Понадобится всего два ингредиента — сметана и лимон.
Рецепт сливочного сыра в домашних условиях
Многие популярные продукты легко сделать в домашних условиях. К примеру, воздушным и нежным получается самодельный зефир , в меру сладким и идеальным по консистенции — домашнее сгущённое молоко. Сливочный сыр а-ля "Филадельфия" тоже возможно приготовить дома своими руками. Рецептом домашнего сливочного сыра поделилась фудблогерка Юлия Вилич в Instagram. Такой сыр идеально подойдет для приготовления различных кремов и десертов.
Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром. Но сладкими блюдами диапазон его кулинарного применения не ограничивается. Он хорошо сочетается с овощами, его можно намазывать на тосты, добавлять в супы и соусы. Родиной маскарпоне является северная часть Италии. Впервые его приготовили в Ломбардии в середине 17 века.
Сливочный сыр в роллах выполняет сразу две функции — помогает получить требуемую консистенцию готового изделия, а также придает ему, в сочетании с прочими ингредиентами, неповторимый, пикантный и изысканный вкус. Изобретенный в США около двух столетий назад сыр «Филадельфия» и поныне изготавливают по классическому рецепту: в состав входят высококачественные сливки и молоко, закваска, специи и ряд иных компонентов. Сложность с приобретением аутентичной «Филадельфии» заключается в санкционных ограничениях и в высокой стоимости продукта.