Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Десерты с желатином 5.
Блюда с желатином
Хотя кисель ассоциируется с русской кухней, аналогичные напитки на основе ягод или фруктов существуют во многих других культурах. При этом используется не только крахмал или мука, но и другие загустители. Например, вот такой кисель с желатином.
У этого рецепта, действительно, есть история! Началась она 6,5 лет назад от сегоднящнего 20 февраля г. Я полюбила прекрасного мужчину, который изменил мою жизнь и научил меня быть счастливой : Через какое-то время я переехала к нему жить на правах молодой перспективной хозяйки, создавая уют, оберегая домашний очаг и заполнив любовью весь наш дом.
Желированные сладкие блюда называются также «желе», в отличие от несладких блюд, которые называют « ланспик ». Сладкие блюда «желе» готовят из фруктовых например, ананасового или алычового [ источник не указан дней ] и ягодных соков, пюре , отваров, варенья, ягодных экстрактов, фруктовых эссенций, ликёров, виноградных вин и молока с добавлением сахара, желатина или агара и последующим фильтрованием и при необходимости осветлением. Молочные желе готовят из молока, приправленного ванилином, какао или кофейным отваром, с сахаро-желатиновым сиропом [ 1 ]. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина , можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок , и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином в красный цвет.