Вкус сыра Чечил — мягкий, солоноватый и немного пикантный. Он очень хорош в качестве самостоятельной закуски, например, в пути.
Инструкция для сыра "Чечил (Косичка)"
Сыр косичка чечил — традиционное армянское блюдо. У него волокнистая структура, как у сулугуни, но тонкие нити, сплетенные в косу. Делают его преимущественно вручную, но современное оборудование позволяет соблюдать технологию на производстве.
Чечил — волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения. В Украине наиболее известна одна из его разновидностей — так называемая «косичка». Оказывается, приготовить ее дома несложно! Творог чечил по типу занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, хотя его относят и к группе сыров типа сулугуни. Трудно представить человека, хотя бы раз в жизни не чечил. Его соленый, часто подкопченный вкус прекрасно дополняет пиво и выступает составной частью сырной доски.
Продукты, закопченные своими руками, обладают особенным вкусом, неповторимым ароматом. Дома можно коптить различные виды мяса и птицы, рыбу. Многие любят покупать колбасные и другие копченые сорта сыров как закуску к пиву. Но каждый может сделать вкусный копченый сыр своими руками, достаточно ознакомиться с технологией приготовления продукта. Можно коптить сыры различными способами — горячим или холодным. При горячем методе процесс приготовления проходит быстро.
Похожие статьи
- Видео уход за орхидеями в домашних условиях - Цикламен уход в домашних условиях Комнатные растения
- Народное средство из запоя в домашних условиях - Вывод из запоя народными средствами
- Маска от прыщей в домашних условиях морковь - Маски для лица от прыщей, угрей, черных точек, домашни
- Детский кукольный театр своими рук - Как почистить ковер в домашних условиях экологично