Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным. Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала.
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным
Традиционно отбивные готовят в панировке из муки и яйца. Но есть и такой рецепт, в котором панировка двойная — сначала из муки, а затем из панировочных сухарей. За счет такой «шубки» мясо получается особенно вкусным и сочным. Ломтики мяса хорошо отбейте молоточком до толщины 0,5 см. Кромку лучше надрезать — в этом случае мясо не «съежится» при обжарке. Обязательно следите за тем, чтобы не пробить мясо насквозь, иначе сок при обжарке будет вытекать.
Отбивные в панировочных сухарях
Кусок свинины вымыть под проточной холодной водой если есть такая необходимость , обсушить на бумажных полотенцах и нарезать пластами толщиной по 1. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки и отбить специальным молотком толщины мм. Слишком большие ломтики желательно разделить пополам. Для панировки яйца взбить вилкой или венчиком, добавив щепотку соли и молотого черного перца. На плоскую тарелку насыпать манку и распределить её тонким слоем.
Автор: Рита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.