Пивные блинчики не содержат алкоголя — он полностью испаряется во время жарения. А вот приятный дрожжевой и хмельной вкус остается. В сочетании с грибной начинкой получается очень здорово.
Шампиньоны в пивном кляре
Приготовление закуски из шампиньонов не займет много времени, а результат будет высоко оценен любителями пенного напитка. Для начала надо помыть и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны, чем крупнее будут грибы тем лучше. После нарезания грибов в отдельной пиале смешаем куриное яйцо соль и черный молотый перец. В получившийся состав будем обмакивать грибы для того, чтобы панировочные сухари лучше к ним прилипали. Обваленные в сухарях ломтики шампиньонов надо обжаривать в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на сильном огне примерно 3 минуты на каждой стороне, если масла достаточно много, чтобы грибы полностью им покрылись то переворачивать не придется.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Немного фантазии, и даже самые привычные продукты станут произведением кулинарного искусства. Грибы в кляре — прекрасный вариант быстрой закуски или гарнира к основным блюдам. Главный секрет грибов в кляре — в самих грибах: выбирайте среднего размера, ведь слишком маленькие во время жарки заметно уменьшаются в размерах, а вот большие — просто не прожарятся. Интересно знать: Как правильно хранить муку. Тщательно очистите влажной тряпкой шампиньоны от грязи, затем промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.