Тима Лебедин. Вкусную пасту можно приготовить меньше чем за полчаса из подручных ингредиентов. Но чтобы получить исключительное блюдо, а не просто макароны с соусом, важно соблюдать несколько простых правил. Расскажу, как они влияют на процесс и что будет, если им не следовать.
Паста - рецепт
Галина Назарова. Сегодня будем готовить пасту. Паста — неотъемлемая часть итальянской кухни. Это не просто макаронные изделия, заправленные соусом, это целая философия. В Италии существует несколько сотен видов пасты. Самые известные в России — спагетти, вермишель, фарфалле, или бантики, пенне, или перья, макароны и ракушки.
Рецепты пасты в домашних условиях просто зашкаливают своим разнообразием, так что вооружайтесь исходными ингредиентами и хорошим настроением и устройте своим домашним трапезу по-итальянски. Плюс любого рецепта пасты в его вариативности — разные виды итальянских макарон взаимозаменяемы: нет под рукой спагетти — смело меняйте их на лингвини или тальятелле, короткие пружинки фузилли запросто уступят место бабочкам фарфалле. Важно, чтобы паста была сделана с добавлением твердых сортов пшеницы, иначе сварить ее до состояния аль денте, которое и отличает итальянскую пасту от всех прочих макарон, не получится. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить макароны?
Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них. Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.