Автор: Елизавета , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров — это вкусная закуска с легкой кислинкой во вкусе, которая удачно разнообразит повседневное меню и придется кстати на праздничном столе. Недозревшие томаты хорошо сочетаются с любыми сезонными овощами, будь то кабачки, баклажаны, капуста, стручковая фасоль, рецептов закруток на их основе очень много, поэтому не спешите выбрасывать помидоры, если они не успели поспеть до начала холодов. Если помидоры не созрели до конца осени, не спешите отчаиваться, их можно использовать и недозревшими, например, заготовить на зиму в виде салата. Рецептов существует много — соленые, сладкие, острые, но в любом случае с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Самое главное качество, за что зеленые помидоры ценятся в кулинарии — легкая кислинка, которая не присуща спелым томатам. При этом остается ярко выраженный помидорный вкус.
Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и простая заготовка. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Помидоры порезать дольками. Петрушку, чеснок и горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки. Помидоры поместить в глубокую кастрюлю, добавить к помидорам измельченную зелень с чесноком и перцем, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус и хорошо перемешать. Поставить помидоры в холодильник на сутки, помешать за это время раза.
Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму. Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров и чеснока. Помидоры порезать, как на салат, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 3 часа периодически помешивая.