Главная Рецепты. Салат с рукколой креветками и белыми грибами. Александр Бондин, бренд-шеф проекта «ВкусМил» vkus. Изысканный рецепт салата с креветками, белыми грибами, кедровым орешком и рукколой от шефа «ВкусМил» Александра Бондина.
Салат с креветками и грибами
Салаты — это блюда, без которых не обходится ни один праздник. А многие семьи просто не представляют своего обеда или ужина без салата. Очень вкусными получаются салаты с морепродуктами, тем более, что они еще полезны и низкокалорийные. Для салата лучше всего варить креветки в неочищенном виде, так как мясо внутри сохранит лучший вкус, поэтому и салат получится, намного ярче. Если в рецептуре стоит какое-то количество креветок, то покупая неочищенные, стоит обратить внимание на то, что примерно треть веса уйдет на панцирь.
Коктейль из морепродуктов отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить, посолив и поперчив. Добавить морепродукты и жарить ещё пять минут. Готовое блюдо заправить майонезом и посыпать тёртым сыром.
Отварим яйца вкрутую, переложим в холодную воду, после чего очистим. Вареные яйца нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке. Подготовим грибы.