Простой салат из фасоли с зеленью, перцем и яйцами приобретает интересную нотку при добавлении пряностей. Заатар - ближневосточная смесь специй, получившая название от пряного растения, входящего в его состав. Ей приправляют салаты, добавляют в оливковое масло, используют в мясных и овощных блюдах.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Для заправки: жидкость из банки с консервированной фасолью пробиваем блендером до образования пены. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем растительное масло, при этом продолжаем работать блендером, добавляем щепотку петрушки, чеснок, оливки без косточки. Доводим до вкуса соком лимона и солью.
Я очень люблю сочетание помидоров и соленого сыра вроде феты - такая классика как шопский и греческий салат уже и не помню как давно среди моих любимых вкусов. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня - еще одна вариация на тему, только на этот раз более сытная за счет вареной фасоли. Она, кстати, не обязательно должна быть белой - красная тоже вполне подойдет. Великолепный снимок, просто шикарный! А салат попробую сегодня же вечером, думаю, этот вариант и нам придется по вкусу.
Своеобразный вкус бобов, быстрое приготовление и лёгкое комбинирование фасоли с другими ингредиентами способствует популярности таких салатов. Фасоль полезна. Ее бобы содержат в себе много минеральных элементов и клетчатки, которая улучшает деятельность пищеварительного тракта, помогает снижать уровень холестерина, препятствует набору лишнего веса.