Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Куриный салат с соусом карри
Безотходная технология — особое искусство в сфере общепита. Особенно ценным талантом шеф-повара является способность составить меню таким образом, чтобы оставшиеся несъеденными продукты можно было использовать впоследствии. Например, на завтрак подаётся ветчинная нарезка, потом её остатки идут в какой-нибудь салат на обед, далее на основе него делается зажарка и так пока гости всё не доедят. Сегодня у нас вариант использования кусочков варёной курицы, оставшихся от какого-то предыдущего блюда, который мы подсмотрели в одном турецком отеле. На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко. Рецепт опробован не единожды, вкусы в блюде, на мой взгляд, сбалансированы. Чаще и лучше всего подавать карри с рисом. В конце рецепта покажу свой способ подачи.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!
- Салат с курицей карри. Время приготовления: мин.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо.
- Для соуса лук и чеснок измельчите.
- Куриные окорочка отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от косточек и нарезать кубиками. С ананасов слить сироп, мелко нарезать.
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими в приготовлении и для желудка салатами. Чтоб угрызения совести. Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.