Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки. Очень в нашей семье любят слоеное тесто с разными начинками. Предлагаю один из вариантов.
Косичка с шоколадом из слоеного теста
Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7—10 сантиметров.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем хорошенько размороженные пласты теста и смазываем их нашей начинкой. Затем аккуратно свертываем раскатанное тесто в тугой рулет. Выворачивая начинкой наружу начинаем складывать рулет в нахлёст, заплетя нашу косичку из теста, свертываем ее в кольцо, а края соединяем и крепко-накрепко их закрепляем, так как при выпечке дрожжевое тесто очень хитрое.
- Приготовление
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок.
- Сварить заварной крем: высыпать содержимое пакетика в сотейник с молоком, довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить одну минутку.
- Новинка 30.9.2024
- Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.
- Конвертики из слоеного теста с сыром povar. Слоеный пирог с сыром и колбасой povar.
- Сначала займемся болгарским перцем. Включим духовку на С и отправляем перец на противне в печь минут на
- You’re Temporarily Blocked
- Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много.
- Есть в выпечке с маком что-то особенное! Поэтому мне очень хочется поделиться с вами своим любимым рецептом косички с маком, которая готовится ну очень просто, а получается невероятно вкусной — а главное, в ней действительно очень-очень много начинки!
- Из указанного количества ингредиентов получается 30 рулетиков. Тыкву натереть на мелкой терке.
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.