Размягченное сливочное масло взбить вилкой или миксером на небольшой скорости минуты. Затем добавить сахарную пудру и взбить еще минуты до растворения комочков. В три приема всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое эластичное и не липнет к рукам.
Пряники новогодние Кролики
Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию. В XXI веке многие народные традиции в России успешно возрождаются, в том числе и пряничное искусство росписи.
Домики и елочки, снеговики и олени, снежинки и звезды — так хочется поскорее отломить кусочек от расписного пряника. А раскрашивать эти сладости — и вовсе отдельное удовольствие. Предлагаем вам приготовить вместе с детьми пряники из козульного теста сейчас расскажем, что это. А заодно и имбирное печенье — куда же без него! Козульное тесто отличается от любого другого пряничного в первую очередь тем, что замешивается на карамели, или жженке.
В огнеупорной мисочке соединяем мед, сахар и сливочное масло. Устанавливаем миску на паровую баню и топим до полного растворения сахара и меда. Не забываем периодически помешивать деревянной ложечкой. Снимаем мисочку с паровой бани и добавляем половину пакетика разрыхлителя Dr. Bakers, хорошо перемешиваем.