Совсем скоро наступит Новый год по китайскому календарю. Официально Черный Водяной Тигр вступит в свои права уже 1 февраля. По традиции, в Китае в канун нового года вся семья лепит пельмени цзяоцзы, а потом их подают к праздничному столу. Как приготовить пельмени цзяозцы для новогоднего стола, рассказал знаменитый кулинар Сергей Джуренко.
Пельмени китайские
Для русских людей пельмени — это спасительная палочка-выручалочка в суматошную рабочую неделю. Хозяйки знают: если нет идей для ужина, времени на готовку и денег на деликатесы — пачка полуфабрикатов разом решит все проблемы. Зато у наших китайских соседей пельмешкам отведено главное место на торжественном застолье.
Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой. Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.
- Добавить комментарий
- Рецепты блюд без муки, без мяса.
- Паровые пельмени с креветками Сяцзяо — это традиционное блюдо кухонь Гонконга и провинции Гуандун Кантон. Они считаются одной из кулинарных визитных карточек кантонской кухни.
- Цзяннань кит.
- Комментарии
- Его называют Праздником весны и отмечают по лунному календарю — в этом году он наступил 1 февраля. Дружная семья рассказала о традициях украшать окна и стены в новогоднюю ночь узорами из красной бумаги, отпугивать злых духов огнем и громом хлопушек и поделилась секретами праздничного меню, где непременное блюдо, объединяющее всех родственников, — национальные пельмени цзяоцзы с разными начинками.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Рецепты блюд без муки, без мяса.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
- Перейти к содержимому.
Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты. Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару.