Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сальтисон из свиной головы 6.
Сальтисон из свиной головы
Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и разнообразными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Результат и затраты времени окупят себя. Ингредиенты : свиная голова целиком со шкурой и ушами, 1 кг разного вида мяса, зубчиков чеснока , смесь перцев, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу, морковь и луковица — для бульона.
Как говорится — и в пир, и в мир! Получается дешево и сердито. В мясных магазинах рулька стоит копейки. А в итоге вы получаете наивкуснейшую закуску,. Зельц — вареное прессованное колбасное изделие в оболочке или форме.
Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления. В чем-то такое мясо похоже на зельц , но более плотное, поэтому его можно использовать и на бутерброды и в качестве нарезки на праздничный стол. Форму держит хорошо, не разваливается. Если у вас есть ветчинница , то можно прессование проводить в ней. Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.