Шефы рыбных ресторанов Сочи знают про рыбу все. Их лайфхаки и рекомендации помогут вам сделать любое рыбное блюдо безупречным. А три несложных, но интересных рыбных рецепта с черноморским акцентом - приятный бонус. Рыбу гораздо легче чистить, если перед этим окунуть ее в горячую воду, обдать кипятком или подержать в холодной воде с уксусом.
Рыба на гриле: интересные рецепты шеф-поваров. Часть 2
Май — традиционное время блюд, приготовленных на огне. Если мясо и колбаски уже приелись, давайте сделаем что-нибудь более легкое, но не менее вкусное. Например, пожарим на гриле рыбу и морепродукты.
В течение двух дней я наблюдала в Москве за тем, как работает Кристоф Мюллер. Ресторан принадлежит Полю Бокюзу и для краткости его обычно так и называют: «Поль Бокюз». Если вы посмотрите рецензии в интернете, они делятся на две категории, как это обычно происходит в случае с мишленовскими ресторанами. Другие, напротив, уверены в том, что «Поль Бокюз» остается одним из последних храмов классической французской кухни.
Рецепты рыбы от шеф-поваров не мене популярны, чем рецепты мяса или птицы. Вообще, рыбные блюда намного полезнее, чем блюда из говядины, курицы и тем более из свинины. Взять, к примеру, японцев, чей рацион питания основан главным образом на рыбе, и вследствие чего жители этой страны известны большой продолжительностью жизни и высокой активностью. Таким образом, рекомендуем готовить рыбу не один, а несколько раз в неделю. Преимущества в виде хорошего соотношения питательных элементов разных видов рыбы сопровождается также прекрасными кулинарными свойствами — рыба легко и быстро готовится различными способами, ко всему, она имеет хороший вкус.