Сельдерей является настоящим кладезем минералов и витаминов. Если продукт регулярно употреблять в пищу, то есть шанс решить проблемы с болезнями костей и сердца. К тому же сельдерей прекрасно снижает уровень холестерина, выводит излишки воды из организма, нормализует деятельность кишечного тракта и обладает рядом других полезных качеств. Диета по дням: худеем на сельдереевом супе Стоит знать, что все части этого растения используются для приготовления блюд.
Сельдерей корневой - рецепты
В кулинарии различают корневой и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей достаточно мелко нарезать и добавить в салаты. В то же время, по желанию обе разновидности сельдерея можно тушить, жарить или отваривать, использую затем на гарнир. Измельченный стеблевой и корневой сельдерей добавляют в супы на мясном бульоне или супы-пюре. При выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. В противном случае вы купите корнеплод пустой внутри.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Жареный корень сельдерея
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов приготовления блюд из корневого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить корень сельдерея вкусно и просто!