Сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить для семейного ужина, воскресного обеда или к приходу гостей. Почитатели вкусного мяса и хрустящего запеченного картофеля непременно оценят это сытное блюдо и обязательно попросят рецепт. И не пренебрегайте таким важным этапом, как сервировка! Украсьте готовые свиные ребра свежей зеленью и подайте к ним ароматный греческий салат с красным ялтинским луком и сливочной фетой — он сбалансирует вкус основного блюда, а ваш стол заиграет яркими красками.
10 лучших рецептов мяса в духовке
Тушенная картошка с мясом и грибами на сковороде — это очень по-русски. Какой-то общей классической технологии приготовления этого блюда не существует, главное — включить логику и соблюдать разумные правила работы с продуктами. Вот, например, мясо.
Совет да Еда. Оригинальное мясное блюдо в духовке. В нем есть сочность, нежность, отличный вкус и прекрасный хруст.
Блюда из мяса подаются минимум два раза в день — на обед и на ужин. Современные хозяйки, которые хотят каждый день удивлять свою семью новыми вкусами, экспериментируют с разными видами мяса. Сегодня они подают на стол золотистые венские шницели из свинины, завтра — голубцы с рисом и говядиной, в понедельник — запеченную курицу, а на вечер пятницы у них запланирован ужин из трех блюд, где будут солировать шпинат, кролик, индейка. Мясных блюд так много, что оттачивать кулинарное мастерство можно до конца жизни и все равно не дорасти до уровня французских мэтров.