Просто о деревне. Четыре рецепта из молозива. Вкусное и полезное угощение.
Что приготовить из готового молозива?
Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Молозиво существенно отличается от нормального зрелого молока по составу [ 1 ]. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, которые обеспечивают формирование так называемого колострального иммунитета [ 1 ]. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта. Казахи делят молозиво каз.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Select Page: Where to? Select Category: Where to? Сезон коровьево молозива начался.
- Блины из молозива (баш. “ыуыҙ ҡоймағы”) у башкир Абзелиловского района
- Просто о деревне. Четыре рецепта из молозива.
- Молозиво — это коровье молоко в первые дни после отела с кратно более высоким содержанием всего полезного.
- Александр Поваренок 1 уровня. Это очень вкусное блюдо детства в деревни, с молочка первого подоя.
- Ингредиенты для «Молозиво»:
- Видео приготовления блинов из молозива В питании башкир молоко и продукты его переработки занимают особое место. Молочная пища считалась залогом здоровья и долголетия.
- Чизкейк — очень интересная история, можно сделать его более творожистым или более гладким, можно добавить шоколад, тонко нарезать лаймы или апельсины. Для чизкейка подойдет привычное всем песочное.
- Marise Поваренок 2 уровня.
Как долго и где его можно хранить? Мы за пару дней его точно не осилим. Жаль, если испортится.