Китайская кухня постепенно набирает популярность. Благодаря необычному вкусу, интересным рецептам приготовления и полезности для здоровья, она покоряет все больше желудков. Статья расскажет об наиболее известных блюдах пришедших из Китая. На территории Поднебесной существует большое количество народностей имеющих свои национальные блюда:.
Китайская кухня
Народ, который в Новый год в первую очередь идет воздать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды. Каждая семья приносит небольшое пожертвование в виде вкусного, красиво оформленного кулинарного изделия и просит бога на небесах оценить по достоинству кулинарное искусство хозяйки. По качеству китайскую кухню часто приравнивают к французской. Приготовление пищи всегда расценивалось здесь как настоящее искусство, поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты. Китайская кухня включает кухню регионов Китая.
Креветки кунг пао Гун бао сяжэнь. Креветки кунг пао Гун бао сяжэнь — одна из многочисленных вариаций знаменитого далеко за пределами Поднебесной банкетного китайского блюда Кунг Пао. В оригинальной версии это блюдо готовят из курицы.
В китайской кухне правят контрасты и нестандартные методы готовки. Мясо, например, готовят с медом или сладко-пряным соусом. А яблоки жарят во фритюре — на манер куриных наггетсов.
Похожие статьи
- Мятный в интерьере кухни - Чем хороши балки в интерьере
- Картинки казахские национальное блюда - Казахская кухня: блюда и рецепты с фото. Национальные
- Дизайн для кухни 5 кв. М - Дизайн кухни 10 кв м - фото и советы по планировке
- Отреставрировать кухню своими руками - Как отреставрировать старый стул своими руками: 19 фото