Наступили теплые и даже жаркие дни. Значит, надо готовить мороженое или вот такой облегченный вариант — лимонный щербет из простокваши. Приготовить стрипсы можно очень легко и без вреда для здоровья.
Простокваша: блюда и рецепты
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пятый выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона вышел 3 февраля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали на молочный комбинат в Пензенскую область и увидели, как производят простоквашу. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Воробьевым приготовили диетический десерт из простокваши. Заранее готовим творог из простокваши: для этого убираем ее в морозилку на 12 часов, затем перекладываем в марлю, а после разморозки отжимаем сыворотку. Заливаем желатин молоком и даем набухнуть.
Золотой Апельсин. Я уже специально оставляю молоко в тепле, чтобы прокисло: на простокваше замешиваю жидкое тесто и через полчаса ставлю на стол вкусный пирог. Проще не придумать: если есть простокваша, то остальное найдется. Выпечка на каждый день, к чаю, не конкурент дорогим тортам, но в обычный день вполне порадует. Вкусные рецепты.