Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с апельсинами, запеченный в духовке Отзывы 2.
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке — рецепт с фото
Гусь с апельсинами в духовке - яркое и ароматное блюдо для вашего стола. Такое вкусное и питательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте его со свежими овощами или другими вашими любимыми гарнирами. Для приготовления, используйте простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Пользовательское соглашение.
Гусь в духовке с апельсинами
Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка — хрустящей. Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Никогда бы не подумала, что буду готовить гуся. Помню в детстве папа готовил, но мне не очень понравился запеченный гусь. В этом раз вооружившись информацией с простора интернета, расспросив хозяек, кто уже готовил гуся, взялась за кулинарное дело. Скажу это просто, но гусь тяжелый и горячий в духовке, тогда непросто с ним справиться. И все таки, чтобы гусь получился вкусным, сочным и мягким, его надо замариновать на ночь.