Способы приготовления классического фондю практически не изменились с тех пор, как блюдо появилось в Швейцарии. Технология заключается в следующем — нагреваем вино, добавляем сыр и медленно плавим его, вводим специи и подаем в какелоне. Вот и вся наука. Но прелесть блюда в том, что оно очень вариативно.
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании
Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов.
Зима — отличное время для домашних посиделок с близкими и друзьями. Идеальным угощением для таких вечеров будет сырное фондю, потому что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный ритуал с участием всех гостей. Все атрибуты фондю — большая кастрюля, длинные шпажки, горелка или свеча — уже создают уютную и теплую атмосферу, в которой приятно нежиться, когда за окном мороз и снег. Остается только устроиться в тесный круг и за неспешным разговором по очереди обмакивать хлеб в горячую сырную массу, наслаждаясь каждым кусочком. На первый взгляд может показаться, что фондю — это обычный расплавленный сыр, однако на самом деле в его приготовлении есть определенные тонкости, о которых и расскажем в статье.
Горячее блюдо из расплавленного сыра забегая вперёд, скажем, что сегодня популярны рецепты и с другими ингредиентами отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер. Шеф-повар из района Ростокино Александр Цыганов рассказал, как приготовить фондю в домашних условиях. А из утвари — глиняный горшок, в котором на огне переплавляли остатки сыра с вином.
Похожие статьи
- Печенье дома фото - 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях
- Видео уход за орхидеями в домашних условиях - Цикламен уход в домашних условиях Комнатные растения
- Антигистаминные в домашних условиях - Зуд лечение и причины Как устранить зуд кожи в домашних
- Детский кукольный театр своими рук - Как почистить ковер в домашних условиях экологично