Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени.
Постный борщ, классический рецепт
Каждый день я делаю такой салатик-и не надоедает! Все запаслись квашеной капустой или собираются , но для большего запаса витаминов и для аппетита. Очень сочное и ароматное постное рагу! Готовим либо в казане, либо в кастрюле с толстым дном, либо на большой чугунной сковородке. В эпоху Петра I популярный в наше время винегрет еще не готовили, хотя все ингредиенты этого блюда употребляли в пищу по отдельности.
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать.
Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени.