Выпотрошите речную рыбу. Головы не отрезайте и чешую не счищайте. Промойте рыбу под проточной водой. Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите жабры.
Уха из щуки
Отличная ароматная уха из щуки! Если бы еще добавить зелень сельдерея а картошку заменить помидорами - цены бы не было. Ну а для мужчин в конце варки в уху обязательно нужно влить 50 г водки Тогда получится настоящая уха по-русски! В уху не добавляется морковь.
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. А я кладу всегда только перловку! Во-первых, щука — рыба довольно нежная, да и бульон из нее получается наваристым. Во-вторых, пшено дает супу необходимую густоту и сытность.
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла. Но, чтобы сделать уху гуще и сытней, я варю её, добавляя пшено и картошку. Рыбный бульон остаётся прозрачным, вкусным и ароматным. Пшено разваривается и отлично дополняет уху.
Похожие статьи
- Конкурс расскажи мне о себе для детей - Чемпион мира, между прочим, в воздухе: ru_chp
- Детский кукольный театр своими рук - Как почистить ковер в домашних условиях экологично
- Как солить филе красной рыбы в домашних условиях рецепт
- Декор из веточек для дома своими руками - Ветки деревьев в интерьере: идеи декора из сухих веток Дом