Перепробовав много рецептом приготовления торта "Медовик" я остановилась на этом. Торт получается нереально вкусным, тающим во рту, а за счет крема он становится мягким и воздушным сразу после того как мы его соберем.
Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.
В кастрюле, постоянно помешивая, растопить мед. Всыпать соду, сахар. Влить воду, добавить соль и варить, помешивая, до растворения сахара если сахар не полностью растворится, это не страшно и темно-оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня и сразу положить маргарин, размешать, пока маргарин полностью не растопится в массе.
- МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Сода - 1 ч. Масло сливочное г;.
- В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
- Описание приготовления:
- Как только увидела , сразу начала готовить. Рецепт простой, без заморочек.
- Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото. Метки: выпечка , торты , праздничное.
- Автор: Эльвира , Читатель и автор Food.
Медовик с вареной сгущенкой
Среди всего разнообразия кремов для выпечки я с детства больше всего люблю обыкновенную сгущенку. Поэтому часто готовлю с ней самые разные классические торты. Вот например предлагаю прекрасный рецепт медовика, неоднократно проверенный на практике. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед и мягкое масло, и нагревайте все на водяной бане до однородности. Раскатайте очень тонкие коржи по мм, подрежьте по форме и выпекайте в духовке 5 минут при градусах.