Wall post. Рецепты Шобутинской Ольги.
Как приготовить ачму из лаваша в домашних условиях
Автор: Светлана Кузина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Каждая кухня мира так или иначе привнесла в гастрономические предпочтения россиян интересные кулинарные направления. Так в область холодных блюд прочно вошли закуски из Среднего Востока. Рецепт лаваша с сыром — традиционного армянского хлеба, готовят в Армении вместо других хлебов еще со времен царя Арама. Тонкую, эластичную, пресную лепешку по достоинству оценили гурманы по всему миру. Она вкусна без добавок, бесподобна в качестве основы для закусок фуршетного стола. С ней хорошо сочетаются всевозможные варианты начинок: будь то рыбные, мясные, куриные или овощные акценты.
Чтобы приготовить вкусный и сытный лаваш с начинкой, не требуются особые навыки и дорогие продукты. В нашей подборке пять рецептов этого восхитительного блюда. Попробуйте все! Невозможно представить себе ближневосточную кухню без ароматной, аппетитной выпечки — чебуреков, мутаки, кутабов, лепешек и, конечно, лаваша — мягкого, плоского хлеба, который легко складывается. Он популярен в Армении, Иране, Азербайджане и Турций. Традиционно лаваш готовят в тандыре кирпичной или дровяной печи или на садж таве, но можно обойтись и обычной сковородой.
Похожие статьи
- Рецепты из баранины как приготовить харчо - Суп-Харчо с бараниной - кулинарный рецепт - Поваренок
- Поделки своими руками простые и красивые - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Солянка сборная мясная домашняя рецепт пошагово
- Антигистаминные в домашних условиях - Зуд лечение и причины Как устранить зуд кожи в домашних