Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу.
Татарский баурсак
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса,. Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями. Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная. При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.
Татары издревле славились гостеприимством. В народе говорили: «Кунак ашы — кара каршы», что значит «Гостевое угощение — взаимное». Пригласить к себе гостя предполагало звать его на чай тат. По древнему татарскому обычаю , в честь гост ей расстилалась праздничная скатерть, хозяйка готовила лучшие угощения: чак-чак, баурсак, талкыш-калеве, кош-теле, и, конечно, душистый чай. О радушии народа и роли чая при приеме гостей отмечал один из первых исследователей культуры и быта татар К. Всякий зажиточный татарин имеет свой самовар.
Похожие статьи
- Видео уход за орхидеями в домашних условиях - Цикламен уход в домашних условиях Комнатные растения
- Солянка сборная мясная домашняя рецепт пошагово
- Народное средство из запоя в домашних условиях - Вывод из запоя народными средствами
- Маска от прыщей в домашних условиях морковь - Маски для лица от прыщей, угрей, черных точек, домашни