Запеченный судак — популярное блюдо у тех, кто следует диете, поскольку жира и калорий в нем немного. Но, увы, если «передержать» рыбу, блюдо получится сухим.
Запеченный судак с овощами
Чтобы приготовить Запеченный судак под горчичным соусом необходимо Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы. Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.
Судак в сливочном соусе в духовке
У меня почти никогда не получается нарезать овощи кольцами. Думаю, это не критично. Главное потом умудриться вставить то, что получится в разрезы в рыбе.
Судака в горчичном соусе очень легко готовить, он подойдет и для будничного, и для праздничного ужина. Приправьте филе солью, перцем и лимоном. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, положите в нее рыбу и дайте настояться примерно 30 минут.