Очень просто и ооочень вкусно! Я даже не ожидала, что спаржа может быть такой!
ТОП-10 вкусных блюд со спаржей
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Спаржа — очень полезный для организма овощ. Она легкоусвояемая, содержит очень мало калорий и богата витаминами и минералами. Содержит микс кальция и фосфора, которые укрепляют кости, а железо и магний улучшают кровообращение.
- Популярные рецепты
- Побеги спаржи промыть, очистить как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар, и варить минут на сильном огне до мягкости. Воду слить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом.
- Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, тмин, кориандр, орегано и чеснок.
- Выбор спаржи Как запечь спаржу? Спаржа на гриле Как правильно бланшировать спаржу?
Сочетание мяса и овощей признано самым оптимальным и полезным с точки зрения диетологов всего мира. Для ребенка важно правильное питание, поэтому и в его меню необходимо включать мясо с овощами. Если любимое чадо отказывается от такого блюда — просто дополните его тем, что ребенку нравится например, отварным картофелем. Аппетитно и вкусно получается мясо тушеное со спаржевой фасолью. Ее можно заготовить впрок летом — заморозить на зиму, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными овощами. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее.