Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов.
Как приготовить рататуй в духовке
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и.
Рататуй в духовке — любимое блюдо французской кухни, которое готовят из овощей, приправленными прованскими травами, томатным соусом и оливковым маслом. Кроме вкуса блюда оно отличается и красивым внешним видом. Дословно название блюда переводится как «перемешанная еда». Классический рецепт блюда рататуй был придуман во Франции, родиной его является Прованс. Сначала он напоминал лечо, его готовили в горшочках. Потом его стали запекать в духовом шкафу и подавать в виде овощного рагу, где все ингредиенты красиво уложены в круг.
В сковороду с оливковым маслом отправляем измельченный репчатый лук. Красный сладкий перец мелко режем и тоже выкладываем в сковороду. Обжариваем минуты и добавляем измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. С помидоров снимаем кожицу и режем мелким кубиком. Перекладываем в сковороду и тушим все овощи минут.