Оказался очень удачным, муки в меру - 2,5 стакана поставила. И очень быстро они жарятся. В следущий раз сделаю утром, пока они спят.
Пончики в духовке: пошаговый рецепт вкусной и нежирной выпечки
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить пончики: пошаговый рецепт. Около ккал на порцию. Яйцо куриное. Дрожжи свежие.
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки и жарите их во фритюре. После чего «пускаетесь во все тяжкие», украшая изделия так, как вам подскажет фантазия!
- Пошаговый рецепт с фото
- О проекте. О нас пишут.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Накрыть тесто плёнкой и отправить подниматься тёплое место на 1 час можно поставить в духовку, разогретую до 45 градусов.
Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. Надо все это перемешать и дать отдахнуть мин После в данную смесь добавляем остатки муки, предварительно просеянную, яйцо 1шт , соль и мягкое масло и замешиваем тесто. Тесту надо создать тепло, можно накрыть салфеткой, пленкой или полотенцем, оставить в сторону и дать ему настояться около часа. Получившееся тесто раскатываем тоненько , мм до 5.