По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить. Фарш выложить к луку и обжарить в течение минут.
Мусака с фаршем и баклажанами
В Греции я была всего один раз: лет восемь назад мы провели две недели на острове Закинф. Если вбить в Google слово «Греция», то самой популярной картинкой наравне с Санторини будут как раз виды этого острова на Бухту Навайо, с останками корабля. До сих пор не понимаю, почему я больше никогда не путешествовала по стране… Наверное, меня слишком поглотила Италия! Тем не менее, греческая кухня это что-то! Свежие овощи, пряные травы, оливковое масло, морепродукты.
Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Мусака. Что это? Как приготовить дома?
- Ещё один рецепт мусаки, более хлопотный, но результат того стоит.
- Мусака с баклажанами и кабачками.
- Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе.
- Описание приготовления:
- О, так мне даже больше нравиться! Их вы заменили баклажанами.
- Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая. Создателем рецепта Мусаки был шеф-повар Никос Целемендис, который использовал в своих экспериментах кулинарные рецепты других стран, успешно сочетая их с национальной кухней.
- Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным.
- Продукты для рецепта
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Основные блюда.
- Мусака — визитная карточка Греции, блюдо с богатой историей, замешанной на пересечении кулинарных традиций стран Средиземноморья и Балкан. Кроме этого и арабы считают себя ее авторами: впервые рецепт мусаки упоминается в «Багдадской кулинарной книге» 13 века.
Мусака с куриным фаршем и баклажанами. Баклажаны нарежьте кружочками, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте две ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Похожие статьи
- Кухня баклажанового цвета в интерьере - Сочетание цветов в интерьере на фото - Декорирование - Внутр
- Заготовки из баклажанов на зиму с помидорами - Икра из свеклы. Рецепт заготовки на зиму Полезно и
- Рецепты вкусных салатов из баклажанов на зиму
- Салатов из баклажан перца моркови и помидор - Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем