С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум.
Мармелад из варенья
Десерт получается солнечного цвета, с лёгким цитрусовым ароматом. Такой же мармелад можно приготовить и с апельсином. Из лимонов выжмите сок и процедите, чтобы в мармелад не попали косточки и крупные кусочки мякоти. Смешайте оставшуюся воду и г сахара. Варите на водяной бане, пока кристаллики не растворятся, а сироп не начнёт густеть. Перелейте массу в пластиковый контейнер, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания.
Мармелад из трех ингредиентов
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом.
Хотите приготовить натуральный десерт, который подойдет даже для детского питания? Сделайте дома мармелад. Он будет такой же вкусный, как покупной, но без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Все, что вам потребуется — немного сока, сахар и желатин. Раздобыть эти продукты легко, а сделать из них десерт еще проще. Для этого рецепта я рекомендую покупать натуральный сок без добавок.
Похожие статьи
- Печенье дома фото - 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях
- Видео уход за орхидеями в домашних условиях - Цикламен уход в домашних условиях Комнатные растения
- Поделки своими руками простые и красивые - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Солянка сборная мясная домашняя рецепт пошагово