Чечевичный суп с копчеными ребрышками Добавлено: Пн ноя 25, am. Что нужно: г копченых свиных ребрышек г помидоров г чечевицы я использовала желтую 2 картофелины 1 луковица 1 морковка 2 зубчика чеснока 1 ч.
Суп со свиными копчеными ребрышками
Чечевица с ребрышками — блюдо болгарской кухни. Его можно приготовить с сырыми, так и уже с готовыми копчёными ребрышками. С копчёным мясом блюдо имеет более насыщенный вкус и аромат. Так обычно и делается.
Готовим дома
Как и всякие бобовые, чечевица, особенно зеленая, чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело готовить этот невероятно ароматный и сытный чечевичный суп с копчеными ребрами. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками.
Суп с копчёными рёбрышками, чечевицей и булгуром. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости в течение 7—10 минут.