Современные украинцы не представляют свою жизнь без суши и роллов, а суши и роллы сложно представить без порции маринованного имбиря. Какая же история у такой популярной специи, где растет имбирь и какой путь он проделал, прежде чем стать таким привычным и незаменимым для нас? Имбирь — настолько древнее растение, что историки затрудняются сказать в каком веке появились первые упоминания о нем.
Имбирь к суши и роллам
Маринованный имбирь подают с суши, роллами или сашими, эта острая приправа освежает вкус и улучшает восприятие японских блюд. В кругу знатоков маринованный имбирь называют «гари». Когда вы готовите суши дома , очень важно запастись достаточным количеством имбиря — без него японское угощение много потеряет. Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно сделать самостоятельно.
Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни. А приготовить его в домашних условиях не составит труда. Чтобы ломтики имбиря получились все одинаково тонкими, лучше воспользоваться специальной овощерезкой.
Трудно представить порцию суши или роллов без соевого соуса, васаби и имбиря. Когда вы оформляете доставку роллов и суши в Марусино Люберцы , то точно знаете, что дополнительно вам привезут, или предложат, имбирь. Одним нравится вкус этой добавки отдельно, другим нравится сочетание этого вкуса вместе с суши.